Больше

Крем из маскарпоне

крем из маскарпоне

Их, конечно же, миллион вариантов. В каждый крем можно добавить фруктовое или ягодное пюре, или 2 ст. л. ягодного, фруктового кофейного сиропа или ликера, или пару ложек коньяка или виски в качестве ароматизатора. Также маскарпоне в кремах можно заменить на рикотту или другой несоленый мягкий сливочный сыр. Сливки лучше брать жирные, выше 33% жирности, можно брать растительные или готовые взбитые.

500 г маскарпоне

300 мл сливок (жирностью выше 33%)

сахарная пудра по вкусу (от 70 до 100 г)

По отдельности взбить миксером маскарпоне и сливки с сахарной пудрой, в маскарпоне положить сливки и аккуратно перемешать от краев к центру.

Маскарпоне со сгущенкой:

500 г маскарпоне

1 банка сгущенного молока (можно взять вареное)

Взбить маскарпоне миксером, добавить сгущенку, взбить снова.

500 г маскарпоне

1 банан (или 1/2 ст. фруктового пюре)

300 мл сливок (жирностью выше 33%)

70-100 г сахарной пудры

Блендером взбить вместе маскарпоне и банан, отдельно взбить сливки с пудрой, соединить, перемешать.

Апельсиновый (лимонный) крем:

500 г маскарпоне

300 мл сливок (жирностью выше 33%)

70-100 г сахарной пудры

Очистить апельсин (лимон) от кожуры, перегородок, косточек, мякоть взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить их вместе. Добавить 1 ч. л. тертой цедры. Отдельно взбить сливки с сахаром. Компоненты соединить, перемешать.

500 г маскарпоне

200 г шоколада (любого, можно брать белый, молочный, горький, с добавками)

50-70 г сахарной пудры

Маскарпоне взбить, растопить шоколад на водяной бане, немного остудить, соединить с маскарпоне, перемешать. В крем можно добавить немного цедры и сока апельсина.

Белковый крем с маскарпоне:

500 г маскарпоне

100 г сахарной пудры

100 мл сливок (жирностью выше 33%)

Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. По отдельности взбить сливки с сахарной пудрой и маскарпоне. Ингредиенты соединить, перемешать.

500 г маскарпоне

2 ч. л. молотого кофе

200 мл сливок (жирностью выше 33%)

70-100 г сахарной пудры

Из кофе сварить крепкий эспрессо, остудить. По отдельности взбить сливки с сахаром и маскарпоне, ингредиенты соединить, перемешать.

Крем с тертым шоколадом:

500 г маскарпоне

200 мл сливок (жирностью выше 33%)

70-100 г сахарной пудры

Натереть на терке шоколад, взбить по отдельности маскарпоне и сливки с сахаром, все соединить, перемешать.

250 г маскарпоне

200 мл сливок (жирностью выше 33%)

70-100 г сахарной пудры

5 яичных желтков

Яичные желтки взбить с сахаром до побеления, варить на водяной бане, постоянно помешивая, добавить отдельно взбитый маскарпоне, как следует перемешать и остудить. Отдельно взбить сливки, соединить, перемешать.

500 г маскарпоне

200 мл сливок (жирностью выше 33%)

50 г сахарной пудры

Вместе взбить мед и маскарпоне, отдельно взбить сливки с сахаром, соединить, перемешать.

Рецепт крема для капкейков из маскарпоне

Крем из маскарпонеКрем для капкейков из маскарпоне — это одна из тех вещей, которые помогают украсить вкус и внешний вид самих капкейков. Сами по себе капкейки — это очень вкусные кексы. В них можно добавлять различные начинки, например, шоколад, ягоды, фрукты. Но от обычных привычных для нас маффинов и кексов капкейки отличает именно красивый и вкусный крем. Он кладется сверху узором. Сам крем можно украсить какими-нибудь цветными посыпками. Это делается для того, чтобы кекс приобретал красивый вид. Рецептов самих капкейков очень много, а уж рецептов их украшений для них еще больше. И никогда не ведаешь, какую собственно версию тебе выбрать. Вдруг получится не та структура? Или же просто не понравится вкус? Для этого случая рады представить вам наш универсальный рецепт крема для капкейков.

Может статься, у вас возник вопрос: «Как связана прекрасная итальянская кухня с этим рецептом?» Вопрос вполне резонный, ведь даже само слово капкейк — американская адаптация обычного кекса. Америка и Италия находятся достаточно отдаленно друг от друга. Но суть именно в креме. Если быть точнее, то в его составе. Если вы хотите приготовить капкейки с кремом из маскарпоне, то вы прикасаетесь к частичке итальянского именно в этой нежной массе. Вся сущность в том, что сыр маскарпоне — это итальянский сыр, который готовится по определенному традиционному рецепту. Этот сыр сливочный, а значит, что он уже будет иметь сладковатый оттенок во вкусе. И самому продукту он придаст приятную сливочную текстуру. Позднее мы расскажем о том, как этого достигнуть. А пока ознакомимся полностью с составом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • маскарпоне — 250 граммов;
  • сливочное масло — 200 граммов;
  • сахарная пудра — 200 граммов.

ингредиенты по желанию:

  • замороженные или свежие ягоды (малина, голубика, ежевика и т. д.);
  • какао;
  • фрукты (например, бананы).

Основные ингредиенты просто необходимы. Но возможна такая ситуация, что вам не понравится слишком высокая жирность крема. Действительно, вы ведь добавляете целую пачку масла. Тогда его можно будет заменить, например, на сливки. Но дело в том, что масса на основе сливочного масла лучше и дольше сохраняет форму, что чрезвычайно значимо для наших капкейков. Вообще, рецепт очень многообразен. Его можно по-разному интерпретировать, варьировать количество ингредиентов, заменять их. А с помощью ингредиентов по желанию можно добавить крему цвет, прибавить легкий фруктовый, ягодный или шоколадный вкус. А главное, что рецепт займет у вас буквально пятнадцать минут. Давайте уже расскажем, как его готовить!

Крем из маскарпонеНужно сразу уяснить, что маскарпоне — это такой сыр, который при неправильном обращении может не собраться в крем, а просто расслоиться. Поэтому взбивать его с другими ингредиентами нужно нежно и аккуратно. Если вы будете перемешивать все слишком жестко или слишком длительное время, то вы можете обезобразить готовый продукт. Кстати, еще одним фактором, который может также сделать невозможным получение хорошего стойкого крема, является использование масла неправильной жирности. Она должна составлять 82.5% и не меньше. Сделано масло должно быть из сливок. Иначе масса просто будет распадаться, а также не будет иметь плотную структуру. Сразу добавим, что сахарную пудру ничем заменить нельзя.

Итак, чтобы получился хороший, качественный крем сразу не забудьте подготовить ингредиенты. Маскарпоне надо убрать на ночь в холодильник, чтобы сыр достаточно сильно затвердел. Масло же, наоборот, должно быть мягким. Можно даже достать его из холодильника тоже за ночь до приготовления.

Далее, сперва нужно хорошо взбить масло с сахарной пудрой. Это даже не заберет много времени. Потому что в мягкое масло пудра вбивается очень быстро, с содействием миксера на значительной скорости буквально за минуту. Но все-таки желательно помесить все подольше, около пяти минут. После чего уже добавляем маскарпоне очень аккуратно. Его лучше вмешивать уже силиконовой лопаткой, нежели миксером. Добейтесь однородности всей массы, при этом соблюдайте все советы, данные вначале раздела.

Чтобы использовать дополнительные ингредиенты в креме, их тоже нужно подготовить. Если вы берете фрукты или ягоды, то достаточно просто их помыть и очистить, если надо, а потом превратить в пюре. Ягоды можно использовать даже замороженные. Чтобы в готовом пюре не было косточек, протрите его через весьма мелкое ситечко. После чего отфильтрованную массу можно добавить в уже готовую массу. Какао засыпается просто так. По рецепту крем надо отставить в холодильник, чтобы он немного замерз. После чего набиваете им кондитерский мешок, выбираете насадку и выкладываете на капкейк красивую шапку. По вкусу он прекрасно подходит к капкейкам, приготовленным по любым рецептам. Главное, это подобрать правильные ингредиенты и дополнительные продукты. Так что не бойтесь готовить его, только соблюдайте все условия, и у вас обязательно все удастся. Удачи и приятного аппетита!

Крем из маскарпоне – нежнейшее наполнение для домашних десертов. Рецепты изумительных кремов из маскарпоне на любой вкус

Крем из маскарпоне

Маскарпоне – нежнейший сыр, который перестал носить звание дефицитного продукта.

Крем из маскарпоне – общие принципы приготовления

Маскарпоне – замечательная основа для крема. Несмотря на то что он содержит до 75% жира, вкус и консистенция от этого не страдает. Для приготовления крема сыр используется в чистом виде, никаких дополнительных обработок не требуется. Маскарпоне перемешивают и соединяют с остальными ингредиентами.

Рецепт нежнейшего крема из маскарпоне для тортов, пирожных, капкейков. Готовится просто, получается вкусно. Для крема понадобятся жирные сливки от 30% и выше. В противном случае масса получится слабой, будет плохо держать форму и течь с коржей. Но можно взять растительные сливки, которые предназначены для взбивания. Учтите, что они уже могут иметь сахар в составе.

Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой

На самом деле это рецепт двух кремов из маскарпоне. Можно приготовить с обыкновенной, белой сгущенкой и получить продукт со сливочным вкусом. Илим же сделать крем с варенкой, в итоге получится начинка со вкусом крем-брюле. В первом случае для аромата добавляем ваниль, а во втором можно влить ложечку коньяка или ликера.

Рецепт 3: Крем из маскарпоне с яйцами для чизкейка

Чизкейк – нежнейший десерт с восхитительной начинкой, которая, кстати, очень часто готовится из маскарпоне. Рецепт идеального крема с яйцами для восхитительного десерта. Количество сахарной пудры можно изменять в большую или меньшую сторону, с учетом своих вкусовых предпочтений. Сливки используются жирные, не менее 30%.

Рецепт идеального крема из маскарпоне, который особенно хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Также им можно наполнить корзиночки из песочного теста или сделать шапочки для капкейков. Чем качественнее сметана, тем лучше получится крем. Продукт не должен быть кислым, жидким или несвежим.

Шоколадный крем из маскарпоне бывает трех видов:

2. Перемешиваем сыр, вводим сливки. Как обычно, делаем это аккуратно и небольшими порциями.

Плюсом этого крема из маскарпоне является то, что его можно использовать не только в качестве наполнения для пирожных и тортов, но и в виде самостоятельного десерта. Наполните креманку воздушной массой, добавьте больше свежих ягод или кусочков фруктов и лакомство готово!

Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками

Еще один универсальный рецепт крема, который отлично застывает, замечательно подходит для тортов, пирожных и любых других целей. Вкус насыщенный, сладкий, может использоваться в качестве самостоятельного десерта, дополнения к фруктам или мороженному.

Вариант крема с желатином, который очень хорошо застывает, может использоваться для сборки высоких и многоярусных тортов, выполнения шапок для капкейков, украшения других пирожных. Но важно использовать продукт до того, как он начнет застывать. Подогревания крем не выносит, поэтому нельзя упускать момент.

Крем из маскарпоне – полезные советы и хитрости

• Чтобы ингредиенты крема хорошо соединялись, не отслаивались и слились в единое целое, все составляющие должны быть одной температуры.

Крема со сгущенным молоком, сливочный сыр маскарпоне в России

Крем из маскарпоне

Трудно назвать более странный сыр чем маскарпоне. По сути это сквашенные сливки, которые не требуют даже прессования. Настолько нежная консистенция маскарпоне, что его хочется есть ложками и не смешивать с другими продуктами. Но в силу дороговизны данного вида сыра в России начали делать крем из него с добавлением различных ингредиентов. В этом случае объем помадки для торта увеличивается, а стоимость остается прежней.

В Италии много чего напридумывали в прошлых столетиях, их кухня сильно отличается от большинства европейских. В 16-17 веке был случайно изобретен сыр маскарпоне в провинции Ломбардия. Сыр готовят на водяной бане и добавляют в него винный уксус или лимонную кислоту для свертывания молочного белка. По консистенции маскарпоне напоминает творожную массу или густую настоящую деревенскую сметану. По цвету он также близок к сметане из деревни, так как имеет очень приятный кремовый цвет.

Многие очень любят этот сыр за его нежный вкус, хотя не подозревают, что он уж очень калорийный. В 100 гр. продукта содержится 412 кКал. А взяв первую ложку, оторваться уже сложно. Самым известным десертом с маскарпоне является тирамису. Но приготовить его в некоторых регионах нашей страны крайне сложно, так как основного ингредиента – печенья Савоярди нет в магазинах, и приходится готовить его самостоятельно. Как видно из названий – все придумали сладкоежки Итальянцы.

Крем из маскарпоне

Так же они едят его анчоусами, намазывая на хлеб, с сахарной пудрой – как наполнение для булочек, и даже кладут в пасту, делая ее более калорийной.

В нашей же стране маскарпоне применяют как крем для торта, предварительно смешав его с другими ингредиентами.

Крем из маскарпоне

Сам по себе сыр маскарпоне не растекается, поэтому его можно использовать как крем для торта только смешав с сахарной пудрой, но это на тот случай если небольшой тортик надо сделать. Для большого торта маскарпоне необходимо смешать со сгущенкой. В зависимости от количества сгущенного молока крем может быть более твердый или мягкий. Чем больше молока, тем он мягче и более текучий.

Использовать можно как вареную, так и простую сгущенку. Стандартный объем продуктов – это банка сгущенки и 500 гр. сыра. Для правильного приготовления крема необходимо размять сыр маскарпоне в миске и добавлять в него сгущенное молоко. Взбивать надо миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно переходить на максимальную. Для плотного крема, если вы хотите украсить торт разными узорами надо брать 100 гр. сгущенки, для промазки такого торта как бисквитный между коржами крем должен быть более жидким.

Если вы хотите использовать вареную сгущенку, то она более плотная по консистенции, поэтому ее можно взять на треть больше для красивого оформления торта.

Как еще можно использовать данный сыр со сгущенкой для вкусного и сладкого торта? Так как крем со 100 граммами сгущенного молока будет достаточно плотный, то можно приготовить торт с фруктами или ягодами. Для этого берем два коржа обычного бисквита, промазываем нижний корж кремом (плотным), выкладываем ягоды или нарезанные фрукты. Даем немного постоять и сверху наносим еще слой крема – еще отдыхаем. Кладем второй корж и промазываем. На верхний слой можно уложить еще ряд ягод или фруктов, но уже красиво оформить каждую ягодку кремом, с помощью корнетика или кондитерского мешка.

Крем из маскарпоне

Стоит попробовать этот же рецепт, но с орехами и кусочками шоколада. Орехи надо порубить, а шоколад поломать или порезать небольшими кусочками. Остальное приготовление точно такое же, как показано выше.

Крем со сливочным итальянским сыром и вареной сгущенкой, чуть застыв в холодильнике будет отлично держать тонкий слой мастики. Только в этом случае мастику надо раскатывать тонким слоем и очень аккуратно покрывать торт, чтобы покрытие не порвалось.

Приготовление сливочного сыра для торта из творога

Крем из маскарпоне

Конечно, можно купить итальянский сливочный сыр в магазине, но из-за его высокой калорийности крем будет тяжелым для ребятишек, поэтому есть возможность приготовить более легкую массу для украшения торта и его промазки из творога.

Вкус конечно несколько отличается, но от такого крема ребенку будет легче, чем от жирного сливочного сыра. Для приготовления понадобится 200 гр. творога и 200 мл. 33% сливок. Можно использовать домашний творог, приготовленный в мультиварке из кефира.

Творог попускаем через сито два раза, чтобы избежать комочков. Для ленивых – можно разбить его в блендере, а потом один раз протереть через сито. Дальше в эту массу необходимо влить охлажденные сливки и начать взбивать с малых оборотов миксера. Получится кремообразная масса. Вот и готов творожный крем по типу сливочного итальянского сыра. Это бюджетный вариант, так как сыр стоит в некоторых Российских городах в разы дороже творога со сливками. Добавлять в эту массу сгущенное молоко уже не стоит, так как она начинает течь и торт получится неаккуратным.

В Италии, как утверждают многие наши соотечественники, творога нет, они используют только сливочный сыр для приготовления десертов. Но при нашей дороговизне стоит попробовать любые рецепты, которые не только смогут уменьшить стоимость и калорийность продукта, но и будут полезны малышам.

Не стоит забывать и о взрослых, которые вечно сидят на диетах. Творожный наполнитель для тортов, гораздо лучше подойдет этой категории людей нежели сливочный сыр из Италии.

Добавить комментарий